レシピ

【ひるおび】照り焼きチキンとタルタルのオープンサンドの作り方。アレンジパンのレシピ。

オープントースト

イメージ

2024年5月2日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介された絶品!アレンジパンの「照り焼きチキンとタルタルのオープンサンド」レシピをご紹介!

新玉ねぎのシャキシャキ食感が美味しい!

照り焼きチキンでボリュームもたっぷりですね。

料理研究家の藤井玲子さんが、アレンジパン「照り焼きチキンとタルタルのオープンサンド・大葉が香るサバマヨサンド・ほうれん草とベーコンのキッシュトースト」の3品のレシピを伝授!

また、パンのお供も3品紹介してくれました。

トーストにバターを塗るだけの朝食は味気ないもの。

ちょっと一手間でカフェの朝食になって気分も上がります♪

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 照り焼きチキン 適量
  • カンパーニュ(スライス) 適量
  • リーフレタス 適量
  • ゆで卵 1個
  • 新玉ねぎ 30g
  • パセリ 5g ※パセリはドライでもOK(ドライパセリの場合は適量としてください)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • お酢 小さじ½
  • 砂糖 小さじ½
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

作り方

  • ゆで卵に包丁でぐるりと1周切り込みを入れ、白身と黄身に分ける。黄身はボウルに入れてフォークでほぐす。白身は包丁で粗く刻み、黄身の入ったボウルに入れる。
  • 新玉ねぎとパセリはみじん切りにし、1⃣のボウルに入れる。(仕上げ用のパセリをこの時に取り分けておく)
  • 2⃣のボウルにマヨネーズ、お酢、砂糖を入れよく混ぜ、塩・黒こしょう少々で味を整える。
  • 照り焼きチキンは薄くスライスする。
  • カンパーニュを半分に切り、その上にリーフレタスをちぎってのせる。
  • 4⃣の照り焼きチキンを重ね、3⃣のタルタルソース、仕上げ用のパセリをかければ完成!

絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報

【ひるおび】絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報。#ひるおびライフ

2024年5月2日、TBS「ひるおび」で紹介された絶品!アレンジパンのレシピまとめ!&パンのお供のお取り寄せ情報をご紹介! 料理研究家の藤井玲子さんが、アレンジパン「照り焼きチキンとタルタルのオープン ...

続きを見る

藤井玲子さんのレシピ本

 

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ