2024年5月2日、TBS「ひるおび」#ひるおびライフで紹介された絶品!アレンジパンの「照り焼きチキンとタルタルのオープンサンド」レシピをご紹介!
新玉ねぎのシャキシャキ食感が美味しい!
照り焼きチキンでボリュームもたっぷりですね。
料理研究家の藤井玲子さんが、アレンジパン「照り焼きチキンとタルタルのオープンサンド・大葉が香るサバマヨサンド・ほうれん草とベーコンのキッシュトースト」の3品のレシピを伝授!
また、パンのお供も3品紹介してくれました。
トーストにバターを塗るだけの朝食は味気ないもの。
ちょっと一手間でカフェの朝食になって気分も上がります♪
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
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材料
材料(作りやすい分量)
- 照り焼きチキン 適量
- カンパーニュ(スライス) 適量
- リーフレタス 適量
- ゆで卵 1個
- 新玉ねぎ 30g
- パセリ 5g ※パセリはドライでもOK(ドライパセリの場合は適量としてください)
- マヨネーズ 大さじ3
- お酢 小さじ½
- 砂糖 小さじ½
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
作り方
- ゆで卵に包丁でぐるりと1周切り込みを入れ、白身と黄身に分ける。黄身はボウルに入れてフォークでほぐす。白身は包丁で粗く刻み、黄身の入ったボウルに入れる。
- 新玉ねぎとパセリはみじん切りにし、1⃣のボウルに入れる。(仕上げ用のパセリをこの時に取り分けておく)
- 2⃣のボウルにマヨネーズ、お酢、砂糖を入れよく混ぜ、塩・黒こしょう少々で味を整える。
- 照り焼きチキンは薄くスライスする。
- カンパーニュを半分に切り、その上にリーフレタスをちぎってのせる。
- 4⃣の照り焼きチキンを重ね、3⃣のタルタルソース、仕上げ用のパセリをかければ完成!
絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報
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【ひるおび】絶品!アレンジパンのレシピまとめ&パンのお供のお取り寄せ情報。#ひるおびライフ
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藤井玲子さんのレシピ本
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより