2024年3月19日放送のマツコの知らない世界で紹介された揚げブロッコリーのレシピ。
衣をつけてカリッと上げておつまみ感覚でいくらでも食べられそう。
栄養の塊、今注目のブロッコリー。
半世紀ぶりの指定野菜に追加されて今話題ですよね。
ベストな茹で時間や茎まで美味しいレシピなど、ブロッコリー農家直伝の調理法は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:マツコの知らない世界
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人前)
- ブロッコリー 1/2株
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- 片栗粉 70g
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、加熱する。
- 熱いうちに麺つゆと混ぜ、20分ほど漬ける。
- 水気を軽く切って片栗粉に加え、ブロッコリー全体にしっかりとまぶす。
- 深めのフライパンに揚げ油を2〜3cmほど入れて160℃に熱する。
- 時々返しながら、2分〜2分半揚げ、油を切って完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。