2024年5月1日、「ノンストップ」の「イ・ジョンジュン流・ニラチヂミ」のレシピのご紹介。
韓国料理店「ハスオ(HASUO)」イ・ジョンジュンシェフシェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!。
パン粉を加えるとカリカリに仕上がります。
真ん中を開けて焼くとさらにカリカリに!
プロ直伝の美味しい焼き方でいつもより美味しいチヂミになりそうです。
おつまみにもピッタリでお好きな具材でアレンジもできていいですよ。
いつもの味がワンランクアップしますよ♪
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ニラ 1/2束(50g)
- ニンジン 1/3本(50g)
- サラダ油 大さじ4強(60g)
- パン粉 1/2カップ
【A】
- 水 170ml
- 天ぷら粉 90g
- 塩 3g(小さじ1/2強)
【B】
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
- コショウ(黒)
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
ポイント
パン粉でうまさ倍増のカリッと食感!焼く直前にパン粉は混ぜる
ドーナツ状に焼いてカリカリ食感!フライパンに広げて真ん中に穴をあことで、生地の蒸気が逃げ、蒸し焼きにならず、カリカリに仕上がる!
作り方
- 牛肉ニラは6cm長さに切る。ニンジンは6cm長さの千切りにする。
- ボウルに1⃣を入れ、【A】を加えて軽く混ぜる(混ぜすぎると粘りが出るので、ダマがなくなるくらいでOK)。
- 大きめのフライパン(直径28cm)にサラダ油を強火で熱し、2⃣にパン粉を加えて軽く混ぜてから流し入れる。薄くのばし、真ん中に五百円玉くらいの大きさの穴をあけ、強火のまま2分ほど焼く。上下を返し、さらに2分ほどカリッと焼き上げる。
- 最初に焼いた面を上にして器に盛り、混ぜ合わせた【B】のタレを添えれば完成!
ESSE[6月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。