2025年2月14日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「米粉チキン」のレシピをご紹介!
米粉の衣がザクザクとした食感が楽しい!
衣が薄くて食べやすく、味もしっかり染み込んでジューシー。
家庭で手軽に作れる鶏肉料理です。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 米粉 適量
- サラダ油 大さじ3
- グリーンリーフ 適量
作り方
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切って袋に入れ、しょうゆ、酒、ごま油、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えてもみ込み、30分以上おく。
- ①に米粉(大さじ3)を入れてよくもみ込み、バットに取り出して米粉をしっかりまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、②を入れて3分ほど焼き、こんがりしたら裏返して2~3分焼く。
- ③を取り出して油をきり、器にグリーンリーフと共に盛れば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。