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DAIGOも台所 米粉チキンの作り方。 山本ゆりさん考案。

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2025年2月14日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「米粉チキン」のレシピをご紹介!

米粉の衣がザクザクとした食感が楽しい!

衣が薄くて食べやすく、味もしっかり染み込んでジューシー。

家庭で手軽に作れる鶏肉料理です。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 米粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • グリーンリーフ 適量

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切って袋に入れ、しょうゆ、酒、ごま油、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えてもみ込み、30分以上おく。
  • ①に米粉(大さじ3)を入れてよくもみ込み、バットに取り出して米粉をしっかりまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、②を入れて3分ほど焼き、こんがりしたら裏返して2~3分焼く。
  • ③を取り出して油をきり、器にグリーンリーフと共に盛れば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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