レシピ

【家事ヤロウ】居酒屋キャベツの作り方。和田明日香・春キャベツ使い切りレシピ。

蒸しキャベツ

イメージ

2024年4月23日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の居酒屋キャベツのレシピ」。

塩昆布とごま油で無限に食べられちゃう爆速レシピ。

大人気料理研究家の和田明日香さんが甘くて美味しい春キャベツの丸ごと使い切りレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピ放送のたびに大反響!

主婦目線で忙しくても簡単で時短で美味しいレシピをいつも教えてくれます。

この時期美味しい春キャベツを使ったレシピ、とっても参考になります。

旬のものをおいしく食べられるのでいいですよ!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • キャベツ 1/4
  • ねぎ 1/2本
  • 塩 1つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 3つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩昆布 3つまみ程度
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチップ

作り方

ポイント

柔らかき部分はサラダに向いている

氷水にネギをさらして辛み抜きとパリッと食感にする

2段階で塩とごま油を加えることで、全体にまんべんなく味がつく

食べる時によく混ぜる

作り方

  • キャベツを手でひと口大くらいの大きさにちぎる
  • ねぎの真ん中の部分を取り除き、斜め細切りにして氷水につけておく
  • 皿にキャベツを半分入れ、塩とごま油をかけ、その上に残りのキャベツをのせ、塩とごま油をかけ、②のねぎをのせる
  • 塩昆布をのせ、ごま油をかけ、ニンニクチップをのせたら完成

春キャベツレシピまとめ

【家事ヤロウ】和田明日香・春キャベツ使い切りレシピまとめ。和田明日香VS炊飯器

2024年4月23日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の春キャベツ使い切りレシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが甘くて美味しい春キャベツの丸ごと使い切りレシピを伝 ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数287万人を超える人気番組!

-レシピ