レシピ

【あさイチ】うまっ!焼きおにぎりの作り方。名店の極上「まかない」のレシピ!教えて名店さん

おにぎり

イメージ

2024年4月17日放送のあさイチ、簡単手づくりガーリックオイルで「うまっ!焼きおにぎり」のレシピのご紹介!

特製ガーリックオイルとみそがご飯との相性抜群で美味しい!

今日のレシピは、食通を唸らせる名店の“まかない”「食欲そそる納豆焼き」・「アニスソース焼きそば」・「さつまいもクリームチーズ」・「油揚げ詰め焼き」など!

飲食店で出るまかないって本当に美味しいんですよね〜。

まかないがそのまま裏メニューになっているお店もよく見かけます。

まかないなのでさっと簡単に作れるのも魅力です”!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2個)

  • 好みの大きさのおにぎり 2コ
  • ガーリックオイル 適量(アルミ箔にぬる)

【A】

  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ガーリックオイル 小さじ2

作り方

作り方

  • オーブントースターの受け皿の大きさに切ったアルミ箔(はく)を用意する。
  • 【A】を混ぜ合わせる。
  • 好みの大きさのおにぎりをつくる。
  • 1⃣にガーリックオイルをぬる。

ガーリックオイルのつくり方

キャノーラ油(300ミリリットル)にすりおろしたにんにく(1かけ)を入れ、混ぜるだけ。

名店の極上「まかない」のレシピまとめ

【あさイチ】名店の極上「まかない」のレシピまとめ。 教えて名店さん

2024年4月17日放送のあさイチ、うまっ!早っ!安っ! 名店の極上!「まかない」レシピまとめのご紹介! 今日のレシピは、食通を唸らせる名店の“まかない”「食欲そそる納豆焼き」・「アニスソース焼きそば ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「教えて名店さん」のレシピをご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ