2025年4月26日、博士ちゃんで放送された「万能!発酵ドレッシング」のレシピ。
今日は発酵パワーを引き出す!腸にいい食べ方を紹介。
今話題の腸活!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 小粒納豆
- 味噌
- ヨーグルト
- 塩糀
- すりおろしニンニク
- オリーブオイル
- さつまいも
作り方
作り方
- ボウルに小粒納豆、味噌、塩麹、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
- 1にすりおろしニンニク、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせれば完成!
- 蒸したさつまいもにドレッシングをかけて完成!
同日放送の発酵食品レシピ
-
-
【博士ちゃん】納豆カリカリチーズの作り方。
2025年4月26日、博士ちゃんで放送された「納豆カリカリチーズ」のレシピ。 今日は発酵パワーを引き出す!腸にいい食べ方を紹介。 納豆とチーズを合わせて腸内環境を整えるレシピです。 今話題の腸活! ぜ ...
続きを見る
-
-
【博士ちゃん】サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョの作り方。
2025年4月26日、博士ちゃんで放送された「サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョ」のレシピ。 今日は発酵パワーを引き出す!腸にいい食べ方を紹介。 今話題の腸活! ぜひご参考にしてくださいね。 合わせ ...
続きを見る
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。