2024年4月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「たいのマヨレモンソース」のレシピをご紹介!
このマヨレモンソースは何にでも合いそうで覚えておきたいですね。
付け合わせのじゃがいもにつけても美味しそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- たい 2切れ(250g)
- じゃがいも 1個(120g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ2
- ベビーリーフ 適量
- ニトマト 適量
【マヨレモンソース】
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
作り方
- じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- たいはペーパータオルで水気を取り、塩、こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、たいの皮目を下にして入れ、中火で焼く。
- 1⃣のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする。
- マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる。
- たいを裏返して1分くらい焼き、4⃣のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする。
- 器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、5⃣をかければ完成!
【同日放送の「鶏のマヨレモンソース」のレシピはこちら】
-
【DAIGOも台所】鶏のマヨレモンソースの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ
2024年4月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「鶏のマヨレモンソース」のレシピをご紹介! このマヨレモンソースは何にでも合いそうで覚えておきたいですね。 付け合わせのじゃがいもにつけても美味し ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。