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【DAIGOも台所】たいのマヨレモンソースの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

鯛 ソテー

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2024年4月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「たいのマヨレモンソース」のレシピをご紹介!

このマヨレモンソースは何にでも合いそうで覚えておきたいですね。

付け合わせのじゃがいもにつけても美味しそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • たい 2切れ(250g)
  • じゃがいも 1個(120g)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ベビーリーフ 適量
  • ニトマト 適量

【マヨレモンソース】

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

作り方

  • じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • たいはペーパータオルで水気を取り、塩、こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たいの皮目を下にして入れ、中火で焼く。
  • 1⃣のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする。
  • マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる。
  • たいを裏返して1分くらい焼き、4⃣のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする。
  • 器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、5⃣をかければ完成!

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チキンソテー 鶏肉
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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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