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【ノンストップ】ペペロンチーノの作り方。ランクアップキッチン

パスタ ペペロンチーノ

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2024年6月12日、「ノンストップ」の「後藤流 ・ペペロンチーノ」のレシピのご紹介。

イタリア料理店「メログラーノ 」後藤祐司シェフがおなじみのペペロンチーノの格上げレシピをご紹介!。

難しいソースの乳化はなんとポテトチップスで解決できるんです!

さすがプロの技ですね。

ニンニク風味がパスタにしっかりからんで美味しそうです!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 160g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニク(つぶす) 2かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • 水 1カップ
  • 塩 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • ポテトチップス(コンソメ味・市販品) 15g
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量

作り方

ポイント

ポテトチップスで絶品ソースに

ポテトチップスとニンニクをペースト状にしてソースのベースに。溶けたジャガイモがとろみになり、パスタにからみやすくなる。

作り方

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。ふつふつしてきたら火を弱め、ニンニクが薄茶色になるまでしっかりと火を入れる。赤唐辛子を加え、分量の水を加えて中火で沸騰させる。
  • 鍋に湯を沸かして塩(1%・湯1リットルに塩10gが目安)を加え、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。
  • 1⃣が沸いたら、ポテトチップスを加え、塩、コショウをふる。しんなりとやわらかくなったら、ニンニクと一緒にフォークの背でつぶし、ペースト状にする。
  • 3⃣に2⃣のスパゲティを湯をきって加え、ソースをからめる。塩で味をととのえる。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを散らせば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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