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【青空レストラン】鯛チリの作り方。黒鯛の絶品レシピ・千葉県市川市

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2024年3月30日の青空レストランで放送の「鯛チリのレシピまとめ」。

今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。

50cm以上になると何年生きたかわからないので「年なし」と呼ばれるそうです。

黒鯛を使ったフルコースを堪能しました。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人前)

  • 黒鯛(皮付きのサク) 半身分
  • 酒 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • れんこん 適量
  • ブロッコリー 適量
  • 揚げ油 適量

【A】

  • マヨネーズ 200g
  • 生クリーム 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • スイートチリソース 100cc

作り方

ポイント

生クリームを入れることにより食材に味が絡みやすくする

作り方

  • 黒鯛は削ぎ切りにして適当な大きさに切り、酒と塩、こしょうで下味を付ける
  • れんこんは小さめの乱切り、ブロッコリーは小房にする
  • 【A】をよく混ぜ合わせておく
  • れんこんとブロッコリーをそれぞれ素揚げする
  • 1⃣の黒鯛に片栗粉をまぶし、カラっと揚げる
  • 3⃣のチリソースに黒鯛と野菜と絡めて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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