2024年3月19日放送のマツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーの茎チップス(茎の素揚げ)のレシピ。
ブロッコリーの茎は甘くて捨てるのはもったいない!
おやつ感覚でお子様お食べてくれそうです。
栄養の塊、今注目のブロッコリー。
半世紀ぶりの指定野菜に追加されて今話題ですよね。
ベストな茹で時間や茎まで美味しいレシピなど、ブロッコリー農家直伝の調理法は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:マツコの知らない世界
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ブロッコリーの茎
- 油
作り方
作り方
- 茎を皮付きのまま約5mmの厚さに切る
- 160°に熱した油で色が付くまで揚げれば完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。