レシピ

【マツコの知らない世界】ブロッコリーの茎チップスの作り方。ブロッコリー農家直伝!

イメージ

2024年3月19日放送のマツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーの茎チップス(茎の素揚げ)のレシピ。

ブロッコリーの茎は甘くて捨てるのはもったいない!

おやつ感覚でお子様お食べてくれそうです。

栄養の塊、今注目のブロッコリー。

半世紀ぶりの指定野菜に追加されて今話題ですよね。

ベストな茹で時間や茎まで美味しいレシピなど、ブロッコリー農家直伝の調理法は必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:マツコの知らない世界

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ブロッコリーの茎

作り方

作り方

  • 茎を皮付きのまま約5mmの厚さに切る
  • 160°に熱した油で色が付くまで揚げれば完成!

まとめ

マツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ