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【DAIGOも台所】担々大根の作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

坦々麺

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2024年3月22日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「担々大根」のレシピをご紹介!

大根にピリ辛の坦々スープがとっても合います。

大根なのでヘルシーだし罪悪感なしにたくさん食べられそうですね。

残ったスープにご飯を入れてもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • 合いびき肉 120g
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • おろししょうが 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 水 350ml
  • 豆乳または牛乳 100ml
  • すりごま(白) 大さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて、7mm角の棒状に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、合いびき肉、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を中火で炒め、ひき肉の色が変わったら大根を加えて更に炒める。
  • 2⃣にみそ、水、鶏ガラスープの素を入れて、蓋をして、大根に火が通るまで煮る。
  • 豆乳、すりごまを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り、万能ねぎの小口切り、ラー油をかけば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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