レシピ

【DAIGOも台所】卵とトマトの炒めもの作り方。

トマト炒め 卵

イメージ

2024年3月12日のDAIGOも台所「卵とトマトの炒めも」のレシピをご紹介!

蒲焼き缶のたれが味の決め手!

トマトと卵、ねぎにもよくからんでいてご飯がすすむ味です。

材料費が安くてコスパも抜群、簡単でチャチャっとできて助かりますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • いわしの蒲焼き缶 1缶(100g)
  • トマト 2個(200g)
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 万能ねぎ(小口切り) 2本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • いわしの蒲焼きは粗くほぐし、トマトは12等分に切る
  • 卵に塩と万能ねぎの小口切りを加えて溶きほぐす。
  • 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、2を強火で大きく混ぜて炒め、半熟になったら取り出す。
  • 3の鍋にサラダ油小さじ1を入れ弱火でにんにくのみじん切りを炒め、トマトを加えて強火で炒める。
  • トマトが少し崩れたら、いわしの蒲焼きを液体ごと加えて強火で炒め、3を加えて全体をからめ、器に盛り、花椒粉をふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ