2024年3月12日のDAIGOも台所「卵とトマトの炒めも」のレシピをご紹介!
蒲焼き缶のたれが味の決め手!
トマトと卵、ねぎにもよくからんでいてご飯がすすむ味です。
材料費が安くてコスパも抜群、簡単でチャチャっとできて助かりますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- いわしの蒲焼き缶 1缶(100g)
- トマト 2個(200g)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- いわしの蒲焼きは粗くほぐし、トマトは12等分に切る
- 卵に塩と万能ねぎの小口切りを加えて溶きほぐす。
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、2を強火で大きく混ぜて炒め、半熟になったら取り出す。
- 3の鍋にサラダ油小さじ1を入れ弱火でにんにくのみじん切りを炒め、トマトを加えて強火で炒める。
- トマトが少し崩れたら、いわしの蒲焼きを液体ごと加えて強火で炒め、3を加えて全体をからめ、器に盛り、花椒粉をふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。