2025年6月29日放送の相葉マナブで放送された「しらすのアヒージョのレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは神奈川県藤沢市“湘南の海で相葉君たちが採った魚で絶品料理を紹介。
相葉君の包丁さばきも流石の腕前で握りずしも披露。
絶景の海辺で美味しいお料理を堪能しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:相葉マナブ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 生しらす 100g
- オリーブオイル 100ml
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- バゲット(お好みのパン)
- 乾燥パセリ
作り方
作り方
- にんにくは皮をむいて芯を取り、みじん切りにする。パンは薄めに切ってトースターなどで焼いておく。
- スキレット(または小さなフライパンや直火対応の器など)に、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え、弱火にかける。
- にんにくの香りが出てきたら生シラスを加えて軽く混ぜ、シラスが白くなるまで加熱する。
- パンにのせ、乾燥パセリを振れば完成!
毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。