2023年6月15日「トリセツショー 」の「万能そぼろのレシピ」。
作っておくと超便利!
応用自在であれもこれも時短でできちゃう万能食材です。
番組では赤身のステーキ肉も肉汁たっぷりに焼ける技や、万能そぼろ。
応用自在の時短レシピやヘルシーな大豆肉で冷めても美味しいハンバーグなど、ゲストも驚きの技を教えてくれました。
あの肉汁を幻のゴールデンジュースと呼び、後から肉汁を足しなの?と思うくらい、ジュワーと出てくるので、お店のような出来栄えが期待できそう!
家庭でステーキを焼くのは意外に難しいし、ちょっと奮発して豪華なお肉を買ってもイマイチ上手に焼けないですよね〜。
万能そぼろも作っておくととっても便利で、冷蔵庫にストックしておきたい一品です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
ひき肉だしをとった後のひき肉を使います。
材料
- ひき肉だしをとった後のひき肉
- オイスターソース 大さじ1
作り方
作り方
- ひき肉だしをとる
- 出汁をとったら、温かいうちにひき肉を取り出す
- オイスターソースと混ぜ合わせれば完成!
肉のトリセツ&レシピまとめ
-
【トリセツショー】肉のトリセツ &レシピまとめ。ゴールデンジュースでプロの味!
2023年6月15日「トリセツショー 」の「肉・時短でお手軽プロの味!」で放送された「肉の取説&レシピ」まとめ。 赤身のステーキ肉も肉汁たっぷりに焼ける技や、万能そぼろ。 応用自在の時短レシピ ...
続きを見る
まとめ
NHKで放送の「トリセツショー 」をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:石原さとみ・市村正親
生活科学情報エンターテイメント番組
食、健康、生活など、様々なテーマを最新の研究で調査!
驚きの効果や使い方などお役立ち情報をトリセツ にして紹介する番組です。