2025年9月18日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「かさまし厚揚げステーキ」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんとが紹介してくれたのは「かさましとんぺい焼き風・かさまし厚揚げステーキ・かさましリゾット」の3品
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
-
-
【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。
DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年9月18日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- 豚バラ肉 20枚
- みそ 大さじ2
- ピーナツ 大さじ4
- 酒 大さじ2~3
- 白だし 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 適量
【五味薬味】※お好みで
- 青じそ
- みょうが
- しょうが
- 万能ねぎ
- カイワレ大根
作り方
作り方
- 厚揚げをキッチンペーパーで挟んで油分を取り、真ん中に切り込みを入れポケットを作る。
- 砕いたピーナツ・みそを混ぜ、ピーナツみそを作る。
- 厚揚げの切り込みに②を埋め込み、全体を覆うように豚バラ肉を巻きつける。
- フライパンにごま油をひき、③の全面を中火で香ばしく焼いたら、フタをして弱火で7~8分ほど焼き、酒・みりん・白だしで味付けをしながら煮絡める。
- 五味薬味の材料を全て千切りにし、水にさらしてから水気を切り、混ぜ合わせる。
- ④をお皿に盛りつけ、五味薬味を添えれば完成!
同日放送の「かさましレシピ」のまとめ
【亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ】はコチラ
-
-
【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。
DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年9月18日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッ ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!