2024年2月28日のDAIGOも台所「カキのおかゆ鍋」のレシピをご紹介!
贅沢にかきが入っていて、お肉もやわらかくふっくら!
風邪を引いている時はもちろん、それ以外でも食べたくなる贅沢おかゆですね。
お出しを最後まで飲み干したい!!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ご飯 200g
- 水 800ml
- かき 150g
- 豚バラ肉(薄切り) 90g
- 長ねぎ 1/2本
- おろししょうが 20g
- あさつき(小口切り) 1/2束
- ぽん酢 適量
- すりごま 適量
- 塩 適量
作り方
作り方
- 土鍋にご飯と分量の水を入れて火にかけ、沸いてきたら弱火で10分火にかけてかゆを作る。
- ボウルに水を入れて約1%の塩を溶かし、かきを洗って水気を取る。
- 豚バラ肉は6cm長さに切り、長ねぎは斜め5mm幅に切る。
- 1⃣にかき、豚肉、長ねぎを入れて火を通し、器にぽん酢、おろししょうが、すりごま、あさつきの小口切りを入れて添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。