レシピ

【DAIGOも台所】カキのおかゆ鍋の作り方。

雑炊 牡蠣

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2024年2月28日のDAIGOも台所「カキのおかゆ鍋」のレシピをご紹介!

贅沢にかきが入っていて、お肉もやわらかくふっくら!

風邪を引いている時はもちろん、それ以外でも食べたくなる贅沢おかゆですね。

お出しを最後まで飲み干したい!!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 水 800ml
  • かき 150g
  • 豚バラ肉(薄切り) 90g
  • 長ねぎ 1/2本
  • おろししょうが 20g
  • あさつき(小口切り) 1/2束
  • ぽん酢 適量
  • すりごま 適量
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • 土鍋にご飯と分量の水を入れて火にかけ、沸いてきたら弱火で10分火にかけてかゆを作る。
  • ボウルに水を入れて約1%の塩を溶かし、かきを洗って水気を取る。
  • 豚バラ肉は6cm長さに切り、長ねぎは斜め5mm幅に切る。
  • 1⃣にかき、豚肉、長ねぎを入れて火を通し、器にぽん酢、おろししょうが、すりごま、あさつきの小口切りを入れて添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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