2024年2月27日のDAIGOも台所「白菜とツナのスープ」のレシピをご紹介!
ツナ缶を汁ごと使うので旨味がスープに溶け込んだあったかレシピ。
旬の白菜をたっぷり使って栄養も満点!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 白菜 150g
- ツナ缶 70g
- ベーコン 30g
- にんにく 1/2片
- 小麦粉 大さじ1
- ブイヨン 500ml
- グリンピース(冷凍 ) 20g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にバージンオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、薄く色づいたらベーコンを加えて炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れる。
- 小麦粉を加えて全体になじませ、ブイヨンを注いで、沸騰させ、グリンピースを入れて塩、こしょうをして、中火で8分煮る。
- 3⃣を器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。