レシピ

【ウワサのお客様】具だくさん茶碗蒸しの作り方。コストコデカ盛りパーティーレシピ。

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2024年10月25日のウワサのお客様で放送された、「コストコマニアの具だくさん茶碗蒸しのレシピ」。

今日のレシピは、大家族、コストコマニアの誕生日会のデカ盛り料理。

家族全員が料理上手のコストコマニアが、次々料理を披露。

コストコ商品は、面倒な下処理が終わっているし、味もコスパもいいので使いやすいですね。

これからの季節、クリスマスなどにも参考になりそうです。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

 

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

  • 卵  4個
  • 干し椎茸 3枚
  • 椎茸戻し汁 50ml
  • 出汁  550ml
  • 鶏もも肉 100g
  • 醤油(鶏肉用)  小さじ1
  • 醤油(卵液用)  小さじ1
  • 料理酒  大さじ1
  • ·塩  小さじ1/2
  • いろんな料理をおいしくする具 10g

【トッピング】

  • カニ 適量
  • ウナギ 1/2枚
  • 三つ葉 適量
  • いくら 20g

作り方

作り方

  • 干し椎茸は水につけて戻してから、一口大に切る(戻し汁は残しておく)、三つ葉は1cm程度に切る、鶏もも肉を一口大にカットし、料理酒、醤油をよく揉み込んで下味をつける、「いろんな料理をおいしくする具」を水につけて戻してしぼる
  • 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、出汁、椎茸の戻し汁、塩、醤油を入れて混ぜ合わせ、ザルでこす
  • 耐熱の器にの下味をつけた鶏肉、干し椎茸、「いろんな料理をおいしくする具」を入れ、卵液を流し込み、軽く混ぜる
  • 蒸し器に入れ、弱火で20分くらい蒸す
  • 蒸しあがったら、カニ、ウナギ、いくら、三つ葉を飾り付けて完成

コストコのレシピまとめ

同日放送のコストコレシピはこちらからまとめてご覧いただけます。

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まとめ

ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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