2024年10月25日のウワサのお客様で放送された、「コストコマニアの具だくさん茶碗蒸しのレシピ」。
今日のレシピは、大家族、コストコマニアの誕生日会のデカ盛り料理。
家族全員が料理上手のコストコマニアが、次々料理を披露。
コストコ商品は、面倒な下処理が終わっているし、味もコスパもいいので使いやすいですね。
これからの季節、クリスマスなどにも参考になりそうです。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(4人分)
- 卵 4個
- 干し椎茸 3枚
- 椎茸戻し汁 50ml
- 出汁 550ml
- 鶏もも肉 100g
- 醤油(鶏肉用) 小さじ1
- 醤油(卵液用) 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ·塩 小さじ1/2
- いろんな料理をおいしくする具 10g
【トッピング】
- カニ 適量
- ウナギ 1/2枚
- 三つ葉 適量
- いくら 20g
作り方
作り方
- 干し椎茸は水につけて戻してから、一口大に切る(戻し汁は残しておく)、三つ葉は1cm程度に切る、鶏もも肉を一口大にカットし、料理酒、醤油をよく揉み込んで下味をつける、「いろんな料理をおいしくする具」を水につけて戻してしぼる
- 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、出汁、椎茸の戻し汁、塩、醤油を入れて混ぜ合わせ、ザルでこす
- 耐熱の器にの下味をつけた鶏肉、干し椎茸、「いろんな料理をおいしくする具」を入れ、卵液を流し込み、軽く混ぜる
- 蒸し器に入れ、弱火で20分くらい蒸す
- 蒸しあがったら、カニ、ウナギ、いくら、三つ葉を飾り付けて完成
コストコのレシピまとめ
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まとめ
ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。