レシピ

【ノンストップ】米澤流!レモンバターステーキの作り方。ランクアップキッチン

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2025年7月23日、「ノンストップ」で紹介された「米澤流・レモンバターステーキ」のレシピ

レモンの酸味が爽やかで、夏にぴったりのおしゃれな一皿。

薄切り肉をゆかって手軽に作れます。

牛肉の旨味が溶け込んだレモンバターソースが絶品!

アメリカ料理「ノーコード(No Code)」の米澤文雄シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • 鶏牛薄切り肉 200g
  • 塩 各少々
  • コショウ 各少々
  • 米粉(なければ小麦粉) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
  • 紫タマネギ(薄切り) 適量
  • コショウ(黒) 適量

【A】

  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • タマネギ(みじん切り) 大さじ1

【B】

  • しょうゆ 20g
  • バター 20g
  • 白ワイン(または酒) 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

ポイント

レモンを絞ったら、バターでまとめてとろりとしたソースに!

レモンの酸味を効かせたら、バターを溶かすように煮立てて全体をまとめ、とろりと仕上げる。焼いた肉の脂もソースのうま味になる

作り方

  • 牛肉は軽く塩、コショウをふり、米粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を炒める。香りが立ったら1の牛肉を並べ入れ、両面を軽く焼いて取り出す。
  • ②のあいたフライパンに【B】を入れて煮立て、とろりとしたソースにする。
  • 器に②の肉を盛って③のソースをかけ、イタリアンパセリ、紫タマネギを散らし、コショウをふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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