レシピ

【沸騰ワード】志麻さんのイチゴアーモンドタルトの作り方。出川哲郎還暦SPのレシピまとめ。

イメージ

2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったイチゴアーモンドタルトのレシピ。

アーモンドのペーストをタルト生地に敷き詰め、たっぷりの苺を飾ってお店のようなタルトが完成。

家庭で作ればきっと歓声が上がります。

今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。

丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?

出川の大好物がフルコースで大興奮!

すぐにマネできる前菜も教えてくれました。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 小麦粉
  • 砂糖
  • バター
  • 砂糖水
  • ラム酒
  • イチゴジャム
  • イチゴ
  • 粉砂糖

【アーモンドクリーム】

  • 砂糖
  • バター
  • アーモンドパウダー
  • 小麦粉

作り方

ポイント

生地をしっかりサクサクになるように焼き切る

作り方

  • ふるいにかけた小麦粉に、砂糖、バター、卵を加えて練り生地を作る
  • 麺棒で生地を伸ばし、タルトの型に生地を入れ、フォークで生地に穴を開ける
  • ミキサーに砂糖、バター、卵を入れてミキサーを回し、練りながらアーモンドパウダー、小麦粉を加えてペーストを作る
  • 2のタルト生地に3のペーストをたっぷり塗り(ふちから1cm位下まで)、200°のオーブンで1時間焼く
  • 砂糖水にラム酒を加え、表面にタルトの表面に染み込ませ、イチゴジャムを塗る
  • イチゴをのヘタをとり、前面に乗せて飾り、隙間にもカットしたイチゴを飾る
  • 仕上げに粉砂糖を振りかければ完成!

出川還暦SPのレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さんの出川哲郎還暦パーティーSPのフルコースレシピまとめ。

2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。 丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!? ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ