2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った豚のテリーヌのレシピ。
志麻さんが丸一日煮込んで作った極上テリーヌ。
もちろん特製ソースがさらに美味しさを引き立てます。
今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。
丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?
出川の大好物がフルコースで大興奮!
すぐにマネできる前菜も教えてくれました。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 豚足
- 豚たん
- 豚バラ肉
- 野菜 にんじん、ソロネギの青い部分など
【A】
- マスタード
- 塩
- こしょう
- 酢
- オリーブオイル
- サラダ油
【B】
- ケッパー 細かく刻む
- 玉ねぎ みじん切り
- パセリ みじん切り
- ゆで卵 細かく切る
作り方
作り方
- 鍋に豚足、豚たん、豚バラ肉、野菜を入れて3時間以上煮込む
- テリーヌの型に入れて冷やし一晩固める
- ボウルにAの材料を入れて混ぜる
- 1にBの材料を加えさらに混ぜ合わせる
- 2を取り出して食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付け、周りに4のソースを盛り付ければ完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!