2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「チョコレートフォンデュ」のレシピを紹介。
Instagramフォロワー14万人以上の「りよ子」さんがせいろ活用方法のレシピ紹介してくれました。
紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の3品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
Contents
材料
材料(1皿)
- チョコレート入れる小さめの耐熱皿
- 板チョコ:1/2枚
- 牛乳:大さじ2
- りんご:1/4個
- バナナ:1本
- カリフラワー:5房
- さつまいも:1/2本
- トッポギ:6本
作り方
作り方
- せいろの中心に耐熱皿を置き、チョコレートと牛乳を入れる。
- りんご、カリフラワー、さつまいもは一口大に切り、バナナは一面のみ皮をむいて中心に入れたお皿の周りに入るだけ詰める。トッポギは小さく切ったクッキングシートを下にしく。
- 湯気の上がったお鍋に乗せて10分ほど蒸したら中心のチョコレートをかき混ぜ、周りの食材をつけながらいただく。。
【同日放送の「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめはこちら】
-
【DayDay.】達人に学ぶ!せいろ活用方法のレシピのまとめ。
2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の ...
続きを見る
りよ子さんのレシピ本
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!