2024年2月6日、バリューの真実でSixTONESが作った「チョコムースのレシピ」。
「<チョコムース><生チョコ><ブラウニー>」を1つ15分で作れます。
もうすぐバレンタインデー。
好きな人にもパパにも今年は手作りチョコに挑戦してみては?
板チョコや生クリーム、ホットケーキミックスがあれば失敗なしで美味しく作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
- 板チョコ
- 生クリーム 40g
- 生クリーム(35%)80g
作り方
ポイント
一度に加熱するとチョコレートがこげることがあるので2回に分ける
生クリームを泡だてすぎるとツヤがなくバサバサの状態になる
チョコレートの温度は45°にする
作り方
- 耐熱容器に板チョコを細かく割って入れる ※トッピングように1かけ残しておく
- 生クリーム40gを加え電子レンジ600wで30秒加熱する 2回繰り返す 一度取り出して軽く混ぜて2回目加熱する
- ゴムベラで、少しづつ混ぜ合わせ色が全体に黒くなったら8分ほどおいて冷ます
- 生クリーム80gを6分立て(ツノが1cm立つくらい)に泡立てる ※ハンドミキサーで約2分半、手でかき混ぜる場合は約6分が目安
- 生クリームはそのまま使う分(50g)と冷やす分(30g)に分ける
- 30gは冷蔵庫に入れて冷やし、残った50gを半分ずつ分けて冷ましておいたチョコレートと混ぜ合わせる ※チョコレートの温度が45°くらいまで冷めたら混ぜる 手の甲に乗せてあったかい感じくらい
- カップにチョコムースを流し入れ、カップをトントンとしてならし、冷凍庫で30分冷やす
- 固まったら、冷やしておいた生クリーム、刻んだチョコレートをトッピングして完成!
チョコレシピまとめ
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【バリューの真実】バレンタインチョコレートの作り方。SixTONESスイーツ部
2024年2月6日、バリューの真実でSixTONESが作った「バレンタインチョコレートのレシピ」。 「<チョコムース><生チョコ><ブラウニー>」を1つ15分で作れます。 もうすぐバレンタインデー。 ...
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まとめ
バリューの真実で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。