2025年5月27日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない生姜焼きのレシピ」をご紹介。
家庭の定番料理「だし巻き卵や生姜焼き」など、失敗なしで激ウマに作る方法を伝授!
和田明日香さんのレシピは、お家で作ってみると本当に美味しくて簡単!
特別な材料ではなく、家庭にあるもので作ってくれるので再現しやすくていいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
-
【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。
2025年1月14日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 家庭の定番料理「ポテサラ・おひたし・親子丼」など、家庭の定番料理だけど、いまいち味が決まらない! そ ...
続きを見る
-
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2025年5月27日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉 しゃぶしゃぶ用 300g
- 玉ねぎ スライス 中1/2個
- 砂糖 小さじ1/2
- 米油 大さじ1
- 千切りキャベツ 適量
- トマト くし切り 適量
【A】
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 玉ねぎ 中1/2個 すりおろし
- しょうが 15~20g 皮ごと使う
作り方
ポイント
しょうがは皮ごと入れる
玉ねぎをすりおろして使う
玉ねぎの成分でお肉が柔らかくなる
砂糖でお肉が柔らかくなる
玉ねぎは焦がして風味UP!
水分が飛ぶまで炒めると味が染み込む
作り方
- しょうがは皮ごと薄切りにして、玉ねぎをスライスする
- ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる
- お肉に砂糖をもみ込み、2のつけだれに入れて混ぜる
- フライパンに米油を引き、スライスした玉ねぎをいれて、あまり触らずに焦げ目がつくまで焼く
- つけだれごとお肉を入れて、煮汁がなくなるまで炒めきる
- お皿にキャベツ、トマトを添えて盛りつければ完成!
同日放送の失敗しないレシピまとめ
-
-
【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。2025年5月27日
2025年5月27日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 家庭の定番料理「だし巻き卵や生姜焼き」など、失敗なしで激ウマに作る方法を伝授! 和田明日香さんのレシ ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ一覧
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!