レシピ

【DAIGOも台所】豚肉のスパイシー焼きの作り方。

イメージ

2024年10月7日のDAIGOも台所「豚肉のスパイシー焼き」のレシピをご紹介!

豚バラ肉に香辛料を効かせたスタミナ満点の一品!複数の香辛料を組み合わせることで、奥深い味わいを作り出しているレシピです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • オイスターソース 大さじ1+1/2
  • おろしにんにく 小さじ
  • おろししょうが 小さじ1

【ミックススパイス】

  • 一味唐辛子 大さじ2/3~1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 花椒粉 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎは半分をすりおろし、残りを3cm角に切る。
  • 袋におろした玉ねぎ、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ、豚バラ肉を加えてもみ込み、30分以上おく。
  • ミックススパイスの一味唐辛子、クミンパウダー、花椒粉、塩、砂糖、いりごまを合わせる。
  • ②の豚肉と切った玉ねぎを交互に串に刺す。
  • 網の上に4を並べ、焼き色がつくように両面を焼く。
  • ③をふりかけて更に焼き、香りが出たら器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

おすすめ調理グッズ

相葉マナブで放送された、かっぱ橋の便利調理器具。

どれもすごい!の一言でした。

毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。

私も思わず、3品購入しました!!

【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。

2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...

続きを見る

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ