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【ノンストップ 】サーモンの南蛮酢がけの作り方。笠原将弘のおかず道場

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2024年1月23日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんサーモンの南蛮酢がけ」のレシピ。

秋の食材サーモンやカリフラワーを使って漬け込まない南蛮がけ。

ピリッとした辛さで色が進みます。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • サーモン(切り身) 4切れ
  • 万能ネギ 5本
  • ニンジン 100g
  • カリフラワー 1個
  • 塩、一味唐辛子 各少し
  • 小麦粉、サラダ油 各適量

【A】

  • だし汁、酢、みりん 各1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ショウガ(すりおろす) 小さじ1

作り方

ポイント

漬け込まずに熱々で食べる

カリフラワーはカリッと揚げる

作り方

  • 万能ネギは小口切りにし、ニンジンは5cm長さの千切りにする。カリフラワーは小房に分ける。
  • サーモンは小骨を除き、水気をふいてひと口大に切る。塩と一味唐辛子で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • フライパンに1cm深さまでサラダ油を入れ、中火にかける(3分ほど)。①のカリフラワーと②のサーモンを揚げ焼きにして火をとおす。
  • 鍋にAと①のニンジンを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 器に③を盛り、熱々の④をかけ、①の万能ネギを散らす。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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