レシピ

【ノンストップ】ピーマンの肉づめの作り方。七五三掛KITCHEN

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2025年7月4日、「ノンストップ」で紹介された、「ピーマンの肉づめ」のレシピ

ピーマンは電子レンジで少しやわらかくすると、肉詰めが簡単にできるんですね。

さらに、カレーヨーグルトソースで味変も楽しめる進化バージョン!

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • ピーマン 大3個(120~150g)
  • 合いびき肉 200g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ベビーリーフ 適量

【A】

  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 卵 1/2個分
  • 塩 小さじ1/4
  • コショウ 少し
  • ナツメグ 少し

【B】

  • 酒 大さじ2
  • 水 大さじ1

【C】

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • バター 10g

【D】

  • 水きりヨーグルト 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1/3

作り方

作り方

  • ピーマンは縦半分に切って種を除く。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷ます。
  • ボウルにひき肉を入れて【A】を加え、よく混ぜる。
  • ①のピーマンの内側に片栗粉をはたき、②の肉ダネを等分につめる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を肉の面を下にして並べて焼く。焼き色がついたら返し、【B】を加えてフタをして、6~7分蒸し焼きにして火をとおす。
  • 器にベビーリーフとともに盛り、あいたフライパンにCを入れて加熱する。バターが溶け、ひと煮立ちしたら肉づめにかけ、混ぜ合わせた【D】のカレーヨーグルトソースを添えれば完成!

七五三掛ポイント

ピーマンはレンチンでつめやすく

ピーマンはレンチンして少ししんなりさせ、肉ダネをつめやす< !片栗粉をふってしっかりつめるのがコツ

特製ソースでおいしさ倍増!

味変は混ぜるだけでできるカレーヨーグルトソース。スパイスの効いたさわやかな味わいが肉づめにぴったり!

※7月4日は特別レシピのご紹介です。Nadia(ナディア)ホームページに参考はありません。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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