2024年1月26日のDAIGOも台所「ハッシュド餅ベーコンチーズ」のレシピをご紹介!
フライパン一つでピザのようにパッと食べられる、外はサクサク中はモッチモチのバランスの良いお餅レシピ。
お正月に余ったお餅も消費できそうです。
子供も喜びそうなのでおやつ感覚で食べられますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- 切り餅 2個(約100g)
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 片栗粉 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- しょうゆ 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 餅とベーコンは7mm角くらいに切ってボウルに入れ、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱し、1⃣を広げてまとめ、蓋をして弱火で3~4分焼く。
- 2⃣を裏返してサラダ油を足し、こんがり焼いて器に盛り、黒こしょうをふり、しょうゆを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。