レシピ

【DAIGOも台所】ハッシュド餅ベーコンチーズの作り方。初心者でも簡単レシピ

ハッシュド

イメージ

2024年1月26日のDAIGOも台所「ハッシュド餅ベーコンチーズ」のレシピをご紹介!

フライパン一つでピザのようにパッと食べられる、外はサクサク中はモッチモチのバランスの良いお餅レシピ。

お正月に余ったお餅も消費できそうです。

子供も喜びそうなのでおやつ感覚で食べられますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 切り餅 2個(約100g)
  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • しょうゆ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • 餅とベーコンは7mm角くらいに切ってボウルに入れ、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱し、1⃣を広げてまとめ、蓋をして弱火で3~4分焼く。
  • 2⃣を裏返してサラダ油を足し、こんがり焼いて器に盛り、黒こしょうをふり、しょうゆを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ