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【あさイチ】小松菜ごまマヨサラダ作り方。みんな!ゴハンだよ

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2024年1月18日、NHK「あさイチ」で紹介された、「小松菜ごまマヨサラダ」のレシピ

料理研究家の「小田真規子」さんが旬の小松菜を使った美味しいレシピを伝授!

材料をサッと和えるだけのシンプルなサラダ。

小松菜の食感を生かしたえいのサラダです。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 小松菜(根元を落とし洗って4cm幅に切る) 約150g

【A】

  • 塩 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • すりごま(白) 大さじ1

作り方

作り方

  • 【A】をよく混ぜる。小松菜を加えて、さらになじむまで混ぜ合わせる。

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小田真規子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

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