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【あさイチ】揚げないヤンニョムチキンの作り方。やる気1%で作れる楽ちんレシピ・ツイQ楽ワザ

唐揚げ

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2024年1月9日放送のあさイチ「揚げないヤンニョムチキン・ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介!

焼肉のタレを使って、簡単でヘルシー唐揚げの完成です!

冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!

料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介!

この気持ち、主婦ならわかります!

レンチンやだしいらずで作れる簡単料理など、嬉しい情報満載です。

仕事に家事に子育てに・・・忙しい毎日でお料理を作るのは本当に大変。

たまには手抜きして簡単に済ませたいですよね!

このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。

毎週火曜日は楽しみに見ています!!

お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
  • 焼肉のたれ 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2

【甘辛だれ】

  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 焼肉のたれ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

ポイント

焼肉のたれで簡単に味が決まる

食感を唐揚げに近づけるには小麦粉がおすすめ

作り方

  • ポリ袋にカットした鶏もも肉を入れ、焼肉のたれを入れて揉み込み下味をつける
  • 1に小麦粉を入れて、ポリ袋に空気を含ませて振る
  • クッキングシートに鶏肉の皮を下にして並べる
  • 3にごま油を均等にかけてスプーンの底で馴染ませる
  • 600wで5分30秒加熱する ※カラッと仕上げるためにラップはしない
  • 鶏肉をお皿に取り出す ※余分な油は紙タオルで拭く
  • 甘辛だれの材料を混ぜ合わせて鶏肉の上にかければ完成!

 

楽ちんレシピまとめ

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まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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