2024年1月9日放送のあさイチ「揚げないヤンニョムチキン・ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介!
焼肉のタレを使って、簡単でヘルシー唐揚げの完成です!
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!
料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介!
この気持ち、主婦ならわかります!
レンチンやだしいらずで作れる簡単料理など、嬉しい情報満載です。
仕事に家事に子育てに・・・忙しい毎日でお料理を作るのは本当に大変。
たまには手抜きして簡単に済ませたいですよね!
このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。
毎週火曜日は楽しみに見ています!!
お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
- 焼肉のたれ 大さじ1/2
- 小麦粉 大さじ3
- ごま油 大さじ1/2
【甘辛だれ】
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 焼肉のたれ 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
ポイント
焼肉のたれで簡単に味が決まる
食感を唐揚げに近づけるには小麦粉がおすすめ
作り方
- ポリ袋にカットした鶏もも肉を入れ、焼肉のたれを入れて揉み込み下味をつける
- 1に小麦粉を入れて、ポリ袋に空気を含ませて振る
- クッキングシートに鶏肉の皮を下にして並べる
- 3にごま油を均等にかけてスプーンの底で馴染ませる
- 600wで5分30秒加熱する ※カラッと仕上げるためにラップはしない
- 鶏肉をお皿に取り出す ※余分な油は紙タオルで拭く
- 甘辛だれの材料を混ぜ合わせて鶏肉の上にかければ完成!
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まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。