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【DAIGOも台所】ソース焼きそばの作り方。S・I・O 先生のイチオシ

焼きそば

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2024年1月4日のDAIGOも台所「ソース焼きそば」のレシピをご紹介!

今日のレシピは、みなさんにぜひ食べてほしい料理を紹介する持ち込み企画「S・I・O~先生のイチオシ」

市販の粉末ソース付きの焼きそば麺で、素材の旨みを引き出した美味しいやい蕎麦の作り方を教えてくれました。

ポイントはソースを2回に分けて入れること。

具材にしっかり味をつけてから麺にもソース味をつけると美味しく仕上がります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 粉末ソースつき焼きそば 2玉
  • 豚バラ肉(豚バラ肉)  100g
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 2個
  • にんじん 50g
  • キャベツ 100g
  • 水 100ml
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんは細切り、ピーマンは種を取って細切り、キャベツは1cm幅の細切りにする。
  • 豚バラ肉は1cm幅に切り、塩、こしょうをする。
  • 麺は耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしく炒め、1⃣の野菜を強火で炒め、粉末ソースの半量を入れて更に炒め、分量の水を加えて沸かす。
  • 鍋の真ん中をあけて3⃣の麺を入れてほぐし、全体にからめて残りの粉末ソースを加えて炒め合わせ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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