2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのホタテと牡蠣のクラムチャウダーレシピ。
牡蠣とホタテを使った贅沢なクラムチャウダー。
チーズたっぷりのチーズトーストと一緒に食べれば間違いなしの美味しさ!
今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理の数々。
ゲストの門脇麦&前田敦子さんも美味しすぎて異常なテンションに!
お正月食材は家庭でもいつも余りがち。
そんなお悩みも志麻さんが劇的に美味しくアレンジしてくれます。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 玉ねぎ
- セロリ
- にんじん
- 水
- コンソメ
- 牡蠣
- ホタテ
- 白ワイン
- 牛乳
- 生クリーム
- 小麦粉
- バター
【チーズトースト】
- 食パン
- クリームチーズ
- ピザ用チーズ(チェダーチーズ・プロセスチーズ)
作り方
ポイント
牡蠣・ホタテは火が通り過ぎると硬くなってしまうため一旦取り出す
作り方
- 細かく刻んだ玉ねぎ・セロリ・にんじんを炒める
- 水・コンソメを加えて煮込む
- 牡蠣とホタテを加え、白ワインを入れて強火で火を通す
- 火が通った牡蠣・ホタテをいったん取り出す
- 牛乳・生クリームを加えてひと煮立ちさせる
- 同量の小麦粉とバターを練ったもの(ホワイトソース)を加えとろみをつける
- 牡蠣とホタテを戻し入れる
- 食パンにクリームチーズを塗りピザ用チーズをのせチーズがトロトロになるまでトーストする
- クラムチャウダーをお皿に盛り付け、トーストを添えれば完成!
【同日放送のお正月食材アレンジレシピまとめ】
-
【沸騰ワード元旦SP】志麻さんお正月食材アレンジレシピまとめ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理 ...
続きを見る
沸騰ワードで紹介の志麻さんレシピまとめ
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
志志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!