2025年12月23日、「ノンストップ」で紹介された「長ネギのマリネ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年12月23日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 長ネギ 1本
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 黒コショウ 適量
作り方
作り方
- 長ネギを5cm幅に切り、さらに縦半分に切る
- 軽く水をふって電子レンジで加熱する(2~3分・柔らかさを調整する)
- ボウルに酢・砂糖・薄口しょうゆ・サラダ油・黒コショウを入れ混ぜマリネ液を作る
- 長ネギ(加熱した際に出た汁ごと)を加えて1時間ほど冷蔵庫でなじませれば完成!
メモ
ネギ以外のお野菜でも!きのこ系でもOK!
豪華にしたければ茹でたイカ・エビ・鶏のササミなど入れても!
油を抜けばもっとサッパリに!
冷蔵庫で2週間ほど保存可能
【同日放送の「しっとりサーモンの和風ソースがけ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】しっとりサーモンの和風ソースがけの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年12月23日、「ノンストップ」で紹介された「しっとりサーモンの和風ソースがけ」のレシピ。 低温でゆっくり火を入れることで、極上のやわらかさに。 笠原さん特製の和風ソースとの相性ばっちりです。 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[1月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。