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【相葉マナブ】生姜焼きの作り方。かっぱ橋の最新調理グッズで美味しいレシピ。

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2024年9月22日の相葉マナブ「生姜焼きのレシピ」まとめ。

今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画!

東京都台東区にあるかっぱ橋道具街で便利な調理グッズをもとめて散策。

見つけた便利グッズを使って「しょうが焼きやミートソースパスタ」などを作ります。

私もなんどか訪れたことがありますが、見ているだけでたのしいかっぱ橋。

みたことのない調理道具などもあってたのしいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • しょうが 1片
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1と1/2
  • 水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • キャベツ 適量

作り方

作り方

  • しょうがは皮をむいてすりおろし、みりん、酒、しょう油、水を加え、混ぜ合わせておく。
  • 豚肉は筋切りし、両面に薄く小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油をひいて中火で温め、豚肉を焼く。
  • 焼き目がついたら裏返し、①の合わせ調味料を入れて煮詰めながら豚肉に火を通す。
  • 皿に盛り、千切りキャベツを添えれば完成!

 

 

今日のレシピまとめ

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便利調理グッズ

メモ

我が家でもつかっているキッチンバサミ。

切れ味抜群です。

 

メモ

家事ヤロウの番組で紹介されました。

冷凍庫から出してレンジで解凍すると、解凍ムラができちゃいますよね。

これは乗せるだけで急速解凍。

めっちゃくちゃ便利です。

 

メモ

楽天ランキング1位の丸いまな板。2024/9/22時点

滑らない、洗いやすいと大人気です。

 

 

相葉マナブのレシピ本

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

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