レシピ

【きょうの料理】おせち(三つ肴)のレシピまとめ。おかず青年隊 おせち&ごちそう[1日目]

2025年12月8日放送のきょうの料理・おせち&ごちそう[1日目]の「おせち(三つ肴)のレシピ」をまとめてご紹介。

料理研究家の柳原尚之さんが「甘くない黒豆

中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「数の子の紹興酒漬け

料理研究家のきじまりゅうたさんが「サクサク田作り」を伝授!

もうすぐお正月。

お家でおせちを手作りしてみるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

おかず青年隊のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

甘くない黒豆(柳原さん)

【きょうの料理】甘くない黒豆のレシピ。おかず青年隊 おせち&ごちそう[1日目]

2025年12月8日放送のきょうの料理「甘くない黒豆」の作り方をご紹介。 料理研究家の柳原尚之さんが「甘くない黒豆」を伝授! つやつやに仕上げた黒豆、お正月の定番お説です。 おいしく仕上げる プロの裏 ...

続きを見る

数の子の紹興酒漬け(陳さん)

【きょうの料理】数の子の紹興酒漬けのレシピ。おかず青年隊 おせち&ごちそう[1日目]

2025年12月8日放送のきょうの料理「数の子の紹興酒漬け」の作り方をご紹介。 中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「数の子の紹興酒漬け」を伝授! 紹興酒や花椒(ホワジャオ)を使う ...

続きを見る

サクサク田作り(きじまさん)

 

きじまりゅうたさんのレシピ本

陳 建太郎さんのレシピ本・中華総菜

柳原尚之さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ