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【DAIGOも台所】即席コーヒーゼリーの作り方。 山本ゆりさん考案。

コーヒーゼリー

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2024年8月9日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「即席コーヒーゼリー」のレシピをご紹介!

短時間でパパッと作れるのに、味は本格的なスイーツのレシピ。

アイスを添えればさらにおいしそう。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2~3人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 水 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • インスタントコーヒー(粉) 適量
  • 熱湯 200ml
  • 氷 100g(家庭用で7~8個)
  • 牛乳 適量
  • バニラアイスクリーム 適量
  • チェリーのシロップ漬け 適量

【お好みで】

  • ガムシロップ 適量

作り方

作り方

  • 水(大さじ3)に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。
  • ボウルに砂糖とインスタントコーヒー(大さじ2)を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。
  • ①をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、②に混ぜる。
  • ③に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく。
  • 器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節すれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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