2024年8月9日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「即席コーヒーゼリー」のレシピをご紹介!
短時間でパパッと作れるのに、味は本格的なスイーツのレシピ。
アイスを添えればさらにおいしそう。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2~3人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- インスタントコーヒー(粉) 適量
- 熱湯 200ml
- 氷 100g(家庭用で7~8個)
- 牛乳 適量
- バニラアイスクリーム 適量
- チェリーのシロップ漬け 適量
【お好みで】
- ガムシロップ 適量
作り方
作り方
- 水(大さじ3)に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。
- ボウルに砂糖とインスタントコーヒー(大さじ2)を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。
- ①をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、②に混ぜる。
- ③に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく。
- 器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節すれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。