レシピ

【DayDay.】とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮のレシピ。亜希のざっくりキッチン[202年12月2日]

2025年12月3日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが「白菜のドライカレー・白菜シャキシャキ漬け・白菜ラザニア・とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮」の4品を紹介してくれました。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 鶏手羽中 7本
  • しめじ 70g
  • 春雨 75g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう(粗挽き) ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 水 500ml

作り方

作り方

  • ポリ袋に鶏手羽中・片栗粉・塩・黒こしょうを入れ、全体を振って薄くまぶす。
  • フライパンにごま油をひき、①を焼き色がつくまで焼き、水・鶏がらスープのもとを加え、フタをして15分ほど煮る。
  • 白菜を芯と葉先に分け、それぞれ斜め細切りにする。
  • ②が煮えたら白だしを加え、白菜の芯・しめじを加えて5分煮る。白菜がやわらかくなったら、水につけて戻した春雨・白菜の葉先を加えてさらに3分煮込み、仕上げにごま油を回しかけ味をととのえたら完成!

同日放送の亜希さんの「白菜の美味しさ引き出しレシピ」まとめ

【DayDay.】白菜の美味しさ引き出しレシピまとめ。亜希のざっくりキッチン[2025年12月4日]

2025年12月4日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「白菜の美味しさ引き出しレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが「白菜のドライカレー・白菜シャキシャキ漬け・白菜ラザニ ...

続きを見る

【亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ】はコチラ

【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。

DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年12月4日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッ ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ