レシピ

【シューイチ】超楽々酢豚の作り方。スパム缶で旨みたっぷり!

酢豚

イメージ

2023年11月26日のシューイチで紹介された「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピ。

スパム缶を使って、お手軽で簡単な酢豚の完成!

今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」!

人気料理インフルエンサーがメニューを考案。

スーパーで簡単に購入できる食材で、オリジナルレシピを作ります。

缶詰は種類も豊富で、昔と比べて味も抜群に美味しいので、アレンジ次第で激うまになりますよね。

上手に活用して献立に取り入れたいですね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:シューイチ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ポークランチョンミート缶(SPAM) 1/2缶
  • パイナップル缶(輪切り) 2枚
  • パイナップル缶(シロップ) 大さじ2
  • パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/2玉
  • ケチャップ 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

作り方

  • ポークランチョンミートをサイコロ状にカットする
  • 玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
  • ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさにカットする
  • フライパンに油を引かずにカットした食材を火が通るまで炒める
  • パイナップルを手でちぎって加える
  • ケチャップ・お酢を加える
  • パイナップル缶のシロップ・鶏がらスープの素・片栗粉を加えてとろみがついたら完成!

同日放送の「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピはこちら

チーズダッカルビ
【シューイチ】ワンパンチーズタッカルビの作り方。缶詰で簡単激うま!

2023年11月26日のシューイチで紹介された「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピ。 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフルエンサーがメニューを考案。 スーパー ...

続きを見る

同日放送の「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピはこちら

アクアパッツァ
【シューイチ】アクアパッツァの作り方。缶詰だけで本格イタリアン!

2023年11月26日のシューイチで紹介された「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピ。 サバ缶&アサリ缶を使って簡単で本格的な味に! おしゃれなアクアパッツアがお家でも楽しめます ...

続きを見る

まとめ

シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日 朝7時30分~10時25分

MC:中山秀征・徳島エリカ

話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。

中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!

-レシピ