2025年11月27日のDAIGOも台所の「豆乳温麺・親子あんかけ丼・たらのミルク煮」の中から「豆乳温麺」の作り方をご紹介します。
クリーミーな豆乳でとっても優しい味わい!
しょうがをきかせた味つけで、カラダがポカポカ温まります。
体に良い食材で寒い冬にぴったりのレシピですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- しめじ 80g
- しょうが 15g
- かにかまぼこ 4
- ゆでうどん 2玉
- あさつき(小口切り) 適量
【豆乳だし】
- 豆乳(調製) 300ml
- だし 200ml
- みそ 20g
- 練りごま 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいてせん切りにし、かにかまぼこは細めにほぐす。
- 豆乳だしのみそ、練りごまに、だしを少量入れて溶きのばす。
- 鍋に豆乳、残りのだし、②、みりん、薄口しょうゆ、しょうがを加えて火にかける。
- ③が温まったら、しめじ、かにかまぼこを加えて煮立てないようにして火を通し、ゆでうどんを加えて温める。
- 器に盛り、あさつきの小口切りを散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
