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【DAIGOも台所】豚バラとレンコンの炒めもののレシピ。シャキうま!今日はレンコンの日

2025年11月17日のDAIGOも台所の「豚バラとレンコンの炒めもの・海老とれんこんの落とし揚げ・レンコンとたこの煮込み」の中から「豚バラとレンコンの炒めもの」の作り方をご紹介します。

シャキシャキとしたレンコンの食感がGOOD!

ピリッときいた豆板醤も食欲を増します。

簡単に作れるので失敗なしですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 150g
  • れんこん  70g
  • ピーマン  2個
  • にんにく  1/2片
  • すりごま(白)  大さじ1
  • サラダ油  小さじ1

【合わせ調味料】

  • 砂糖  小さじ2
  • 酢  小さじ1
  • しょうゆ  小さじ2
  • 水  小さじ2
  • 練りごま  小さじ2
  • 豆板醤(トウバンジャン)  小さじ1/3

作り方

作り方

  • れんこんは皮をむき、5mm幅の半月に切り、ピーマンは種を取って一口大の三角形に切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  • 豚バラ肉は4cm幅に切る。
  • 合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、水、練りごま、豆板醤を合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で色が変わるまで炒め、れんこん、ピーマンの順に炒め、にんにくを加えて炒め合わせる。
  • 強火にして3を加えて炒め、すりごまを加えて仕上げ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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