レシピ

【家事ヤロウ】大根ステーキの作り方。和田明日香の大根使い切りレシピ。

イメージ

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の大根ステーキのレシピ」。

厚めに切った大根を油でこんがり焼いて大根おろしのソースで大根の旨みを存分に味わえます。

大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授!

今日のレシピは「時短ブリ大根&皮ごとサラダ・ブリ大根&大根ステーキ 」などの簡単なのに激うまのアレンジレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピ放送のたびに大反響!

美味しいし簡単で言うことなし!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根の上の部分 (3分の1)
  • 粗挽きソーセージ
  • 大根おろし (1/4カップ)
  • おろしニンニク (小さじ1/2)
  • ポン酢 (大さじ3)
  • みりん (小さじ2〜3)

作り方

ポイント

大根は上の部分は甘味があるのでサラダなど、下の部分は辛味があるので煮物などに使う

作り方

  • 大根を皮ごと1cm幅にカットし格子状に切り込みを入れる
  • フライパンに油をひき、大根の表面に焼き色がつくまで焼いて、皿に取り出す
  • 同じフライパンで粗挽きソーセージを焼く
  • フライパンに大根おろし(1/4カップ)おろしニンニク(小さじ1/2)、ポン酢(大さじ3)みりん(小さじ2〜3)を入れ、3〜4分煮立てて和風おろしソースの完成
  • 焼けたら大根に③を挟んでソースをかけたら完成

大根レシピまとめ

【家事ヤロウ】和田明日香・大根レシピまとめ。和田明日香VS炊飯器

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の大根レシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授! 今日のレシピは「時短ブリ大 ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数287万人を超える人気番組!

-レシピ