2025年11月17日放送のきょうの料理「旬の白菜レシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理家の堤人美さんが、旬の白菜を使ったレシピを紹介!
教えてくれたのは「発酵白菜・水ギョーザ・キムチ」の3品。
今が旬でコスパもよい白菜、丸ごと買って使い切れない・・・こんな悩みも解決してくれますね。
もったいない解消できて、美味しくできて言うことなしです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
発酵白菜
-
-
【きょうの料理】発酵白菜のレシピ。はじめての手仕事。
2025年11月17日放送のきょうの料理「発酵白菜」の作り方をご紹介。 一度作ってしまえば、冷蔵庫で1か月間も保存できるて重宝です。 常備菜として重宝しますよ。 今日のレシピは料理家の堤人美さんが、旬 ...
続きを見る
水ギョーザ
-
-
【きょうの料理】水ギョーザのレシピ。はじめての手仕事。
2025年11月17日放送のきょうの料理「水ギョーザ」の作り方をご紹介。 発酵白菜が味のアクセントで、お家で本格的な味が楽しめます。 発酵白菜は常備菜として作っておけば保存も効くので、いつでもお手軽に ...
続きを見る
キムチ
堤 人美さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。