2025年10月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「食べる和風かぼちゃスープ」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「かぼちゃの簡単!肉詰め・食べる和風かぼちゃスープ・豚かぼスタミナ炒め・手間なしかぼちゃのカップケーキ」の4品
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- かぼちゃ(加熱したもの) 約250g
- ズッキーニ 1本
- トマト 1/2個
- ツナ(オイル) 1缶
- コーン 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 無調整豆乳 400ml
- 水 300ml
- 白だし 大さじ3
- みそ 大さじ1強
作り方
作り方
- 野菜を切る。(ズッキーニ:2cm幅のいちょう切り/かぼちゃ・トマト:乱切り)
- 鍋を火にかけオリーブオイルを熱し、ズッキーニ・トマト・ツナ・コーンを入れ軽く混ぜたらフタをして蒸し焼きにし、しんなりとしたら水・無調整豆乳を加えて煮る。
- 沸騰したら、白だし・みそ・かぼちゃを加えて、味をととのれば完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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