レシピ

【DayDay.】かぼちゃの簡単!肉詰めのレシピ。亜希のざっくりキッチン[202年10月30日]

2025年10月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、かぼちゃの簡単!肉詰め(デミグラスソース)」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「かぼちゃの簡単!肉詰め・食べる和風かぼちゃスープ・豚かぼスタミナ炒め・手間なしかぼちゃのカップケーキ」の4品

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • かぼちゃ(器用) 約800g
  • かぼちゃ(具材用) 約250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 80g
  • マッシュルーム 6個
  • 合い挽き肉 200g
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • シュレッドチーズ 80g

【デミグラスソース】

  • 中濃ソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • 無塩バター 20g
  • みりん 大さじ3

作り方

作り方

【かぼちゃの下準備】

  • 耐熱皿にかぼちゃをまるごと1個(約2kg)のせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、包丁で楽に切れる硬さになるまで加熱する。[6分でかぼちゃを裏返し、さらに2分ほど加熱するとむらなく加熱できます!]
  • 加熱後、かぼちゃを上下半分にカットし、わたと種の部分を取り除く。※下半分は肉詰めの器として使い、上半分はその他のメニューに使う。

【作り方】

  • かぼちゃ(250g)の皮をむいてざく切りにし、かぼちゃの器(下半分)に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で やわらかくなるまで5分ほど加熱する。
  • 野菜を切る。(玉ねぎ:みじん切り/しめじ・マッシュルーム:細かく切る)
  • フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合い挽き肉・しめじ・マッシュルームを入れさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  • ①のざく切りかぼちゃを粗めにマッシュし、そこに③を混ぜ合わせてかぼちゃの器に詰め、トースターで10分ほど焼く。
  • トースターから出しシュレッドチーズをのせ、再びトースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。
  • フライパンに中濃ソース・ケチャップを入れて混ぜ、バターを加えて溶けたら最後にみりんを入れ、とろみが出るまで熱し、⑤の上にかければ完成!

同日放送の亜希さんの「旬のカボチャ使い切りレシピ」まとめ

【DayDay.】旬のカボチャ使い切りレシピまとめ。亜希のざっくりキッチン[2025年10月30日]

2025年10月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「旬のカボチャ使い切りレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「かぼちゃの簡単!肉詰め・食べる和風 ...

続きを見る

【亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ】はコチラ

【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。

DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年10月30日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキ ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ