レシピ

【ヒルナンデス】海苔レモンうどんのレシピ。レンジで簡単&ヘルシー!火を使わないクールキッチン

イメージ

2025年6月24日、ヒルナンデスで紹介された「海苔レモンうどん」の作り方 

主婦の共感を集める節約料理のスペシャリスト!行長万里(ゆきながまり)先生が暑い夏にぴったりの火をつかわない絶品レシピを伝授。

夏のキッチンは本当に地獄の暑さ・・・

毎日ご飯をつくるのは本当に大変です。

コンロの火を使わずにできるなんて最高!

教えてくれたのは「炊飯器で簡単 高野豆腐でかさまし炊き込みご飯・レンジで簡単&ヘルシー!海苔レモンうどん」の2品

ぜひご参考にしてくださいね。

 

 

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 厚揚げ豆腐 1/4枚
  • 海苔のつくだ煮(ごはんですよ) 小さじ2
  • 焼きのりおにぎり用 1枚
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 冷水 100ml
  • 万能ねぎ
  • レモン薄切り

作り方

作り方

  • うどんはレンジ600w2分加熱。
  • その間に厚揚げを潰して、めんつゆと混ぜておく。
  • レンジにうどんを残したまま、2を入れて更に2分加熱。
  • うどんを洗い、水気をきる。
  • 2に佃煮、冷水、細かくした焼きのり、うどんを入れて混ぜる。
  • 器に盛り、レモン、万能ねぎの斜め切りをのれば完成!

【同日放送の「高野豆腐でかさまし炊き込みご飯」のレシピはこちら】

炊き込みご飯
【ヒルナンデス】高野豆腐でかさまし炊き込みご飯のレシピ。炊飯器で簡単!火を使わないクールキッチン

2025年6月24日、ヒルナンデスで紹介された「高野豆腐でかさまし炊き込みご飯」の作り方 。 主婦の共感を集める節約料理のスペシャリスト!行長万里(ゆきながまり)先生が暑い夏にぴったりの火をつかわない ...

続きを見る

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ