レシピ

【相葉マナブ】サルエビとイカの唐揚げの作り方。マナブ!地引き網で大調査!〜九十九里浜〜

海老 唐揚げ

イメージ

2025年10月26日の相葉マナブで放送された「サルエビとイカの唐揚げのレシピ」をまとめてご紹介します。

今日のレシピは、相葉君たちが九十九里浜で地引き網漁に挑戦。

とった魚で絶品料理を作ります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:相葉マナブ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(2~3人分)

  • サルエビ 100g
  • ジンドウイカ 100g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油

作り方

作り方

  • ジンドウイカは軟骨とくちばし・目をピンセットなどを使って取り除き、水で洗う。
  • キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く。サルエビも洗って水気を拭く
  • サルエビとジンドウイカに小麦粉をそれぞれ大さじ2程度まぶし、
  • 70~180℃の油で揚げる。
  • 揚がったら、油を切って塩を振ったら完成!

魚レシピまとめ

同日放送された魚レシピをまとめてご覧いただけます。

【相葉マナブ】九十九里浜の魚料理のレシピまとめ。マナブ!地引き網で大調査!〜九十九里浜〜

2025年10月26日の相葉マナブで放送された「マナブ!地引き網で大調査!〜九十九里浜〜のレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは、相葉君たちが九十九里浜で地引き網漁に挑戦。 とった魚で絶品料 ...

続きを見る

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ