2025年10月21日放送のきょうの料理「混ぜご飯&炊き込みご飯のレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家の「しらいのりこ」さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!
教えてくれたのは、「大豆とごぼうの鶏めし・じゃがたらこ塩バター炊き込みご飯・ビリヤニ風カレー炊き込みご飯・ライタ」。
炊き込みご飯はそれだけでご馳走。
旬のものや自分の好きな具材でアレンジ自在なのもうれしいポイント!
ぜひご参考にしてくださいね
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
大豆とごぼうの鶏めし
-
-
【きょうの料理】大豆とごぼうの鶏めしのレシピ。強火で行こうぜ!
2025年10月21日放送のきょうの料理「大豆とごぼうの鶏めし」の作り方を紹介します。 大分県の郷土料理をアレンジした極上の甘辛味の鶏飯。 仕上げにカリッと焼いた鶏皮を散らして、食感も楽しめます。 今 ...
続きを見る
じゃがたらこ塩バター炊き込みご飯
-
-
【きょうの料理】じゃがたらこ塩バター炊き込みご飯のレシピ。強火で行こうぜ!
2025年10月21日放送のきょうの料理「じゃがたらこ塩バター炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 美味しいに決まってる組み合わせ♪ 炊飯器に入れるだけで、じゃがいものホクホク感とたらこの塩気で失敗な ...
続きを見る
ビリヤニ風カレー炊き込みご飯
-
-
【きょうの料理】ビリヤニ風カレー炊き込みご飯のレシピ。強火で行こうぜ!
2025年10月21日放送のきょうの料理「ビリヤニ風カレー炊き込みご飯」の作り方を紹介します。 インドの炊き込みご飯「ビリヤニ」風の味わい簡単に作れます。 フライパン一つで手軽に楽しめるのはうれしいで ...
続きを見る
ライタ
-
-
【きょうの料理】ライタのレシピ。強火で行こうぜ!
2025年10月21日放送のきょうの料理「ライタ」の作り方を紹介します。 ヨーグルトに刻んだ野菜や果物などを混ぜ、クミンやコショウなどで調味したインドのサラダです。 サッパリとしているので味の濃いお料 ...
続きを見る
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。