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【DAIGOも台所】鶏とこんにゃくのピリ辛煮の作り方。

こんにゃく

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2024年9月19日のDAIGOも台所「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピをご紹介!

こんにゃくに味がしみていて、ごはんが食べたくなる味です。

味がしっかりしていて、お弁当に入れてもよく合いそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • れんこん 40g
  • 赤唐辛子 1本
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • だし 大さじ3と1/3
  • 酒 80ml
  • みりん 大さじ3と1/3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

作り方

  • こんにゃくは叩いてスプーンで適当な大きさにちぎり、熱湯で約2分ゆでてザルに上げる。
  • れんこんは2mm厚さの半月切りにし、水でサッと洗って水気を取る。
  • 鶏もも肉は筋を切って、斜めに7mm幅のそぎ切りにする。
  • 鍋にサラダ油と種を取った赤唐辛子を入れて弱火で熱し、鶏肉を中火で炒め、こんにゃく、れんこんを加えて軽く炒め、煮汁のだし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて中火で約15分煮る。
  • 煮汁が少なくなったら混ぜて煮汁をからめ、器に盛り、一味唐辛子をふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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