レシピ

【DayDay.】かさましとんぺい焼き風のレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年9月18日]

2025年9月18日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「かさましとんぺい焼き風」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんとが紹介してくれたのは「かさましとんぺい焼き風・かさまし厚揚げステーキ・かさましリゾット」の3品

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料

  • 豚バラ肉 120g
  • キャベツ 半分
  • 切り干し大根 30g
  • はんぺん 1枚
  • 卵 1個
  • ごま油 適量
  • お好みソース お好み
  • からしマヨネーズ お好み
  • 青のり お好み
  • かつお節 お好み

作り方

作り方

  • 具材の準備をする。(キャベツ:千切り/切り干し大根:20分ほど水に浸して戻す/はんぺん:ポリ袋に入れて潰す)
  • フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚バラ肉・キャベツ(半分)・はんぺん・切り干し大根、キャベツ(半分)の順に重ね、形を整える。
  • 真ん中にくぼみを作り卵を落とし入れ、フタをして3~4分焼く。
  • ひっくり返して裏面を焼き、焼き色がついたら形を整えてお皿に盛り、お好みソース・からしマヨネーズ・青のり・かつお節をかけたら完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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